четверг, 20 февраля 2014 г.

Вот и до нас докатилось. Я живу в пяти километрах от Киева и очень надеялась, что дальше центра Киева боевые действия не пойдут. Но сегодня накрыло и Вишневое. В часа четыре дня все предприятия прекратили свою работу, людей распустили по домам, завтра нерабочий день. По городу страшные пробки, в магазинах километровые очереди, полки пустые, хлеба нет. Банкоматы пустые, а двери банков не закрываются, потому что очередь тянется на улицу, все снимают деньги со счетов. Школы и садики закрыты. Сама не видела, но слышала о том, что по городу разгуливают толпы титушек с палками и обрезками металлических труб, ведут себя нагло, цепляются к прохожим со словами: "ты за Януковича, или за Майдан?". Заправки не работают, бензина нет и в ближайшии дни не будет. Местную больницу готовят к приему раненых, даже детскую поликлиннику предупредили (у меня там мама работает), что они работают в усиленном режиме. 
Реально страшно. На Майдане строят барикады, каждую секунду готовы к очередному штурму. Беркут стреляет из калашей и снайперских винтовок. Киевский морг не успевает принимать трупы с огнестрелами. По всему миру акции в поддержку Майдана - Великобритания, США, Автралия, Польша, Дания, Канада и многие другие. Брюссель в который раз осуждает действия Януковича, но никаких конкретный шагов не предпринимает. 
Зачем все это пишу? Хочется выговориться. Руки занимаю делом, а сердце ноет и болит за страну. А еще надеюсь, что вдруг найдутся те, кому хочется знать реальную картину событий, а не то, что показывают, особенно в России. Может кто-то учил историю внимательно и знает чем отличается бендеровец от украинца. 

Я приєднуюсь до тих, хто сумує за загиблими на Майдані. Ви насправді герої!


Слава Україні! Героям слава!

43 комментария:

  1. Переживаю очень за киевлян... У меня в Киеве сестренки беременные сейчас. Страшно ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алинка (Ледибирд) писала, что до нее доносились звуки взрывов. Это жутко!

      Удалить
  2. Очень переживаю за всех вас.:( с болью в сердце смотрю на разгромленый Киев. Еще в октябре я гуляла по его роскошным улицам, общалась с душевными киевлянами. Я влюбилась в ваш город и хотела вернуться туда летом с детьми. Я не лезу в политику и боюсь судить, что лучше для Украины. Но так не хочется повторения пройденного. Я была свидетелем гражданской войны в Грузии 1991-1993 гг. Я была мала и далека от политики, но я видела, как уничтожили мой любимый город Тбилиси. Это больно, это чудовищно обидно, это несправедливо. Держитесь и верьте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киев всегда славился своими садами и парками. Красивый приветливый город. У меня сердце разрывается, когда я вижу во что превратился центр Киева. Мой любимый Крещатик, Фонтан. Жаль :( Но я знаю, что все будет хорошо. Мы обязательно поднимем город в своей красе и великолепии. Если нужно будет, сама поеду мести улицы и садить кусты.

      Удалить
  3. Слава Україні! Героям Слава! Поставила свічку за вбитих

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, ничего сказать не могу, могу пожелать только УМА всем, от кого может зависеть "мирное небо" над всей Украиной и терпения... Страшно и не понятно: не уже ли в МИРЕ жить не лучше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно в мире лучше, но мы уже загибаемся от такого "мира". Корупция страшная, мажоры пьяные сбивают людей на своих ягуарах и их не судят, малый бизнес загибается, пенсионеры умирают от недоедания и невозможности купить лекарства, коммуналка постоянно растет выше крыши, а зарплаты на месте. Разве можно жить в таком "мире"? У нас в стране живут только бело-голубые регионалы, остальные выживают.

      Удалить
  5. Какой ужас, Людочка! Закрыты магазины?! Когда же всё это закончится.
    Ничего не буду говорить про политику у всех своё мнение. Но могу сказать одно, мне очень жалко всех погибших как со стороны милиции, так и со стороны демонстрантов оппозиции, жаль их семьи.....Когда же закончатся эти убийства?????!!!
    Моя мама как-раз поехала на западную Украину к бабушке, билеты брала за 45 суток, когда ещё этого не было, очень за неё переживаю(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, мне тоже жалко. Я сама бывший мент, мне жутко смотреть что творят наши хлопцы в форме. Но я знаю, что не все за деньги пойдут убивать людей. Я хочу в это верить! Даст Бог и пример беркута с Западной Украины переймут и киевские силовики, Тогда все решится в считанные часы и мир вернется в старну.
      За маму тебе переживать особо нечего. На Западной тихо. У меня там сестра живет, зовет к себе, мол, там спокойно и я с детками могу там пересидеть все это. И в Черкасы нас зовут. Но мы никуда не поедем. Даже если бы и захотели ехать, сейчас это сделать невозможно, поезда не ходят, машины стоят в огромных заторах и их шманают по полной. Киев отрезали, ни вьехать, ни выехать.

      Удалить
  6. Сердце болит за нашу страну, за погибших людей....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даст Бог это скоро закончится.

      Удалить
  7. мы далеко от Киева, но и в Кривом Роге паника - очередища возле банкоматов и в магазинах....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю насколько этот ажиотаж оправдан, но "сохранять спокойствие" как рекоммендуют в новостях, сложно. Что толку быть спокойным и не закупать продукты, если из под носа разметают все и я понимаю, что через несколько жней мне нечем будет кормить детей. Приходится подключаться к общей толпе и закупать все необходимое.

      Удалить
    2. минутка юмора.
      Пришла в очередь с 1 предметом, передо мной женщина с тележкой крупы-макарон, я ж выклянчила встать перед ней, давя на жалость, а за мной мостится мужичок тоже перед ней. Она начинает возмущаться, мол мужчина совесть имейте, а потом смотрит на его покупки: плавленый сырок, бутылка водки, и так с пониманием говорит: "да-да, идите вперед меня, Вам,я вижу нужнее"
      Весь магазин хохотал просто)))
      А вообще вчера у нас в сети были продажи больше ,чем в новогоднюю ночь, люди гребли все,что видели

      Удалить
    3. Спасибо, повеселила :))

      Удалить
  8. Люда, очень надеемся, что скоро все разрулится. У нас в Харькове тихо. Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава Богу, что тихо. Есть области, где заворухи если и есть, то мелкие. Лучше, чтобы их не было вообще!

      Удалить
  9. we follow the news here in Greece, too. i pray for your country and all the people. It is very good that you wrote about the situation! May God keep you save!

    ОтветитьУдалить
  10. Люда и Юля, сил, мужества и терпения в это трудное для Вас время! Душа очень болит за Вас! Но я верю, что все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Для меня очень ценно, что есть российские мастерицы, которые разделяют мое волнение и поддерживают меня и всю Украину! Спасибо тебе!

      Удалить
  11. Люда, какой ужас! Жертвы, разрушения, паника... Сочувствую. Очень хочу, чтобы всё это скорее прекратилось, и ситуация в Украине изменилась к лучшему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оличка! Все разрешится, я верю в это. Регионалы бегут из Украины (теперь больно за Россию, что она принимает эту банду под свое крыло), силовики переходят на сторону народа. Сегодня показывали в новостях, как приехали родители бойцов внутренних войск и просили своих выновей, что бы они бросали оружие и ехали домой. Многие соглашались и уезжали. Майдановцы им апплодировали! Больно смотреть, что этим мальчикам по 20-25 лет. Дети еще, а уже на руках кровь. Как им жить с этим грузом?

      Удалить
  12. I keep my fingers crossed for you and cheers for your bravery!
    I hope the situation changes for the better as soon as possible.
    Hugs, Drora

    ОтветитьУдалить
  13. Пусть все поскорее нормализуется! Больно смотреть на эти трагичные события!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я каждый день плачу, когда вижу сколько крови льется, сколько молодых парней погибло...

      Удалить
  14. Людочка, поверь, мне так больно от того, что сейчас у вас творится. Господи, помоги народу Украины выйти из этого хаоса...Молюсь за вас всех...Господи, помоги, помоги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Ваши слова очень поодерживают меня! С нами Бог!

      Удалить
  15. да уж(, по всем каналам смотрю и везде все разное пишут и говорят(. если честно, то я уже и не понимаю кто и где виноват. в одном интервью одно, а на другом канале пчти в таком же ,но все по другому(.
    очень надеюсь, да и не только я!!!, что вся эта битва у вас вот-вот закончится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, кто виноват, тот прячется. А прячутся, ныкаются по норам регионалы. Кто бежит из страны, кто выходит из партии регионов. Сегодня Янукович сбежал из страны. Этим он признал свою вину цеоиком и полностью!
      Спасибо, Светочка, за поддержку!

      Удалить
  16. Андрей, не умеете читать что ли? Читайте мой комментарий относительно Вас выше. А еще прошу не ссылаться на "некоторые источники заявляют". Прощайте! Надеюсь я Вас в моем блоге больше не увижу.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Андрюша, появился :))) как же я хотела вам ответить на предыдущий пост :))) НЕТ НЕ БОИМСЯ!!!
    И еще с чего вы взяли, что вы говорите правду? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все мои вопросы к Андрюше риторичны (это значит на них не надо отвечать!!! )

      Удалить
    2. ха-ха-ха, Андрюша-тролль, а напишите мне, пожалуйста, номера статей законодательных актов Украины, в которых запрещено говорить и думать на родном языке (русском, молдавском, словацком, венгерском, татарском и т.д.)!!! Ну чтобы мы поверили вам :))))

      Удалить
    3. Юль, да какие там статьи?! Трольченок-то мой похоже совсем неграмотный, читать не умеет, хотя я обращалась к нему на его рАдном языке :))

      Удалить
    4. Semklita, к сожалению, здесь очень жёсткая цензура, уничтожающая все неугодные посты. Но может быть вы успеете прочитать мой пост, пока "доктор Гебельс" его не уничтожит...)))
      Так вот... Сейчас Верховная рада запретила Закон № 5029-VI «Об основах государственной языковой политики». Этот закон разрешал, "Наряду с украинским, использовать и региональный язык в органах местного самоуправления, объединений граждан, учреждений, организаций, предприятий, их должностных и служебных лиц, а также граждан - субъектов предпринимательской деятельности и физических лиц."
      Отныне официально можно пользоваться только одним языком - украинским.
      Даже нацисты в этом вопросе были гораздо демократичнее и не запрещали ни в каких учреждениях местные языки.


      Удалить
    5. Это же какой нужно быть грязной с.... свыньей, чтобы приходить в блог, лить гразь и вранье, да еще и оскорблять меня, хозяйку блога!? Если у тебя хватит мужества, напиши мне e-mail, если же ты трусливая собаченка гавкающая из-за угла, то заткнись и иди посри где-нибудь в другом месте. Сейчас жж, где гадят в души украинцев много, тебе место среди них найдется. А сюда и носа своего паршивого не показывай!!!
      Простите, мои читатели, за такие грубые слова, которых вы никогда от меня не слышали. Больше этого не повториться. А пасквель этого троля я перешлю адресату, которому он отвечал.

      Удалить
    6. Андрей, это будет мой последний ответ вам, я немного устала :(
      По поводу цензуры. Это блог Люды! Она здесь хозяйка, это ее право удалять неприятные ей посты и писать то, что она думает! Давайте, не забывать мы здесь в гостях!!! Вы сейчас спросите, кто ей давал права вам так отвечать? Отвечу: я из своего дома (не виртуального) выгоняла людей, которые, по-моему мнению, оскорбляли меня, я не стеснялась в выражениях. Пришли ко мне, ведите себя по моим правилам. Не нравится - до свидания:)
      Про языки. В первом комментарии об этом вы писали, что запретят говорить/думать на русском языке - этого никогда не было и не будет!!! во втором вы исправились и написали правильно, что в государственных органах, органах местного самоуправления используется только украинский язык, потому что согласно Конституции Украины государственный язык один - украинский. По-моему это разные вещи говорить/думать и использовать в государственных учреждениях...
      Про нацистов. Они были захватчиками!!! А что Украина в Украине захватила кого-то и что-то?
      Весь языковой вопрос - это надуманная-придуманная политиканами проблема... это говорю русскоязычная жительница Киева, говорящая со своим ребенком на русском, и собирающая отдать этого ребенка в русскую школу :)
      Спасибо все за внимание! Всех лю :))

      Удалить
  18. Ой, Людочка, я и не думала. что так близко от тебя... Держитесь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, можно сказать где-то под сердцем страны :)
      Спасибо, Наташенька!

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.