понедельник, 29 ноября 2010 г.

Сумочка

Помните такие слова как "магнитофон", "приемник", "пасик", "барсетка", "проэктор", "Вилиа-авто" или "Фет", "проявитель и закрепитель" и "фотобумага фирмы "Свема". Эх, лихие 90-е и детство беззаботное! Только когда осознаешь, что так много у тебя в прошлом, начинаешь серьезно думать о будущем. Но это все лирика :) А теперь слайды, т.е. фотки, много фоток
Эту барсетку :) я долго вынашивала в голове. Дело в том, что с появлением малыша всякие дамские сумочки мне стали жутко неудобны. Ну посудите сами, коляска, на коляске сумка для принадлежностей моего пупсика (это ж надо, у него сумка больше, чем у меня :) и все-равно все нужное туда не влазит), а тут еще и какая-то дольча с габаной (ну это я загнула, конечно :)) будет мне на плече тилипаться. Нет, неудобно.

И я решила прикупить такую сумАчку, которая будет висеть на запястье, но с одним условием - туда должно влезть два телефона, ключи, деньги, визитки-карточки и она должна быть маленькой. О задачка, найти то, чего нет :) Во всяком случае мне не понравилось ничего из того, что я видела в магазинах. Поэтому все лето я присматривалась к разным моделям, рисовала в голове эту сумочку, даже начинала шить, но все чего-то не хватало - то материалов, но времени, то вдохновения. И вот свершилось! Я ее пошила! Смотрите


 это откидной клапан, который закрывается маленьким хлястиком на магните. В два карманчика прекрасно поместились все визитки и карточки.
 Первое отделение  для денег. Два кармана для бумажек и внутри карманчег для мелочи.
Во втором отделении предостаточно места для двух телефонов и ключей
Тыльная сторона сумочки. Карманчик для всяких бумажечек-записочек. В будущем, скорее всего, я приделаю сюда какой-то клапан, чтобы карман закрывался, а то боюсь все бумажки потеряю.
 Очень удобно лежит в руке
 И при всем при этом она маленькая!

 И детальки.
 Лицо я заскрапила цветочком из косой бейки с декоративным крабом и листиками
 Листики пришиты только по центральной линии, поэтому доволько обьемно смотрятся
Кстати, все шилось вручную (и местами это очень заметно). Материалы: кожзам, очень плотный шелк, молнии, магнит, косая бейка, деоративный краб. Из этого же кожзама мне мой любимый муж сейчас шьет весеннюю курточку. А из голубого шелка китайское платье с воротником-стоечкой. Так что, сумочка в комплекте с курткой будет смотреться потрясно.

5 комментариев:

  1. Очень аккуратная работа, даже не особо верится в ручную шилось!
    Чудесная сумочка, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, это просто бомба!!! класная сумочка!!! оченб-очень стильная!!! я в восторге)

    ОтветитьУдалить
  3. так ведь столько носиться с идеей, потом неделю шить по ночам! Она просто обязана была получиться хорошей :) а вообще, мне очень приятно, что вам нравиться.
    Ирочка, она на самом деле шита вручную. У меня нет специальной лапки-насадки для машинки, чтобы шить кожу и мех. Без нее полотно не протягивается, а прилипает к платформе под лапкой и к самой лапке. А мех без нее просто будет рваться во время шитья. Такая лапка у нас в планах. Ведь курточка-то недошитая лежит. Вручную ее не пошьешь :)

    ОтветитьУдалить
  4. сумочка - очень здОровская!!
    А еще меня поразило, что ТЕБЕ муж шьет одежду. Обычно - наоборот :) Берегите друг друга!
    :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо. А муж у меня на самом деле чудо! Он меня очень балует, наверное любит :))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.