среда, 30 ноября 2011 г.

Винтажный блокнот

Хвала небесам! Я его закончила! Почти два меяца назад я сделала бумажно-кофейный блок для этого блокнота, а вот только сегодня доделала последние мелочи. Все это от того, что этот блокнот будет мне служить долгое время, а ко всему долговременному я подхожу с особым пристрастием. Для меня очень важны мелочи, детали, которые мне будут долго нравится и не мешать :) Короче, смотрим много фото, а я по ходу буду расказывать что и как :)


  получился довольно пухленький и тяжелый - 72 страницы, измучанные в кофе, плюс сменный блок из листов в кеточку, тоже изрядно искупанный в кофе.

  моя микро-вышивка, помните? Собственно она и задала цетовую гамму всему блокноту - оттенки синего и коричневого. Получился такой кофе с ванилью. Кстати, вспомнила, что наши пригласительные на свадьбу были в этой же цветовой гамме :)

  а это верхняя часть обложечки. Я очень хотела использовать в декоре перышки и скелетированные листья. Чтобы защитить их от каждодневного истязательства, я сделала для этой композиции окошко - плотная пленка, проштампованная внутри и пришита декоративным швом. Листики и перья защищены надежно! Птичку сама вырезала из остатков чиборда, штамповала, тонировала и покрывала несколькими слоями лака. На цветочке видны пятнышки - это результат помощи моего незаменимого помощника :) Лепная завитушка - подарок Марины.

  а нутри самое интересное

  слева сменный блок из бумаги в клеточку, который вставляеся в кармашек, а сверху миник из крафт-бумаги для 7 фотографий 9х12. Для фоток я прикрепила по два уголка. Еще несколько уголков в самом блокноте внутри. "Замочком" для миника служит двухцветный шнурочек - мулине синего и голубого цветов туго скрученные между собой.

  а вот тут уже можно перышки и не прятать под пленку. Для того, чтобы сделать надпись, помазюкала немного Бустилатом, а потом поцарапала лезвием края. Штампик "клетка" на овальном чипборде - это опять же доброта Мариночки. Она вообще преобразила блокнотик своей коллекцией шампов. У меня нет подходящих по стилю штампов, поэтому я напросилась в гости к Марине и она мне сделала огромный подарок, проштамповав почти каждую страничку! Спасибо тебе, Мариночка :)

А теперь внутренности:

  очень красивые завитушки, вензеля, уголочки, бабочки и ангелочки.









  состаривать листики в кофе мне опять же помогал Артурчик. Несколько листов безвозвратно были потеряны (порваны, помяты и т.д.) а вот парочка уцелела. Но пришлось этот разрыв заштопать :) Тот же сине-голубой шнурочек. А сверху видно уголок, там место для фоточки.

  некоторые странички я немного украсила сухоцетами, лентами, тычинками и чипбордом.

  а вот композиция в уголке странички с пуговкой и махонькими листиками-скелетиками.

  и снова перышко :)

  а вот так незамысловато в конце блокнота крепятся две закладочки - винтажные кружева, пуговица-чипборд, цветочек и шнурок.

  на тыльной стороне красуется вторая микро-вышивка. Старалась вышить как можно ближе к оригиналу. Получилось? Декор - деревянная пуговица, цветочки,листики, анкер и брадс.

  а вот и закладочки - "мятые ленты" от Мариночки :), железные бусины, подвески.

Красивая бумага с изображением карты - это упаковочная двутсторонняя бумага. Она достаточно плотная и прочная, с ней очень легко работать. Продается листами формата почти А1. А вот с тканью для обложки я намучилась! Выбрала ткань легкую, "играющую" и сыпучую. Поэтому делала просто огромные припуски, которые мне потом очень мешали. Чтобы придать обложке пухлости я использовала.... влажные салфетки. У меня не нашлось синтепона, поэтому я простирнула 8 влажых салфеток (чтобы удалить пропитку, которая со временем может пойти пятнами) и прихватила по 4 штучки на одну сторону обложки. Получилось очень мягенько :) Все штампы в блокноте, лепные завитушки и ленты - подарок Марины :)
Мне очень нравится результат. Наконец мои зарисовки будут все собраны в обном блокноте, а не на кусках листиков, отобраных у Артурчика :) А главно, аромааааааат! Надеюсь, он надолго сохранится, ведь я так люблю кофе!
Ну вот вроде и все. Что скажете?

17 комментариев:

  1. Как здорово получилось! Мне очень приятно, что я поучаствовала в процессе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец! Мне кажется ты справилась!

    ОтветитьУдалить
  3. классный блокнотик! все детальки очень интересные!

    ОтветитьУдалить
  4. Дуже гарна робота! Чудовий блокнот-нема слів!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, я тебе так благодарна! На каждой страничке напоминание о тебе :) Спасибо!!!!
    Девочки, спасибо вам большое. Мне очень приятно слышать положительные отзывы о своих скрап работах.

    ОтветитьУдалить
  6. Людочка, привет!
    такая ты молодец,очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый блокнотик! Людмила, Вы записывались ко мне на конфетку, проверьте ссылку на работоспособность. Я Вас чуть не удалила случайно((

    ОтветитьУдалить
  8. Людочка это просто волшебно!!! Каждая страничка пропитана любовью и теплотой ручек!!! Сказать что я в восхищении, значит ничего не сказать...

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, девочки, спасибо за теплые отзывы. Но второй раз я этот подвиг вряд ли повторю. Намаялась я с этой обложкой по самое не балуйся!

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга Щербакова17 декабря 2011 г., 15:56

    Людмила, Вы наш победитель :) просим зайти в наш блог и узнать все подробности!

    http://art-matreshka.blogspot.com/2011/12/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  11. Людочка ;) Спасибо за то что приняла участие в моем безумстве ;)
    Добавь в галерее под статьей ссылку на твой блог ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо тебе за СП! Я отдельным потом написала о СП и вставила туда фотки блокнота. Думаю, так больше людей обратит внимание на твою игру :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Да ДА..... Спасибо тебе! Люд, напиши мне на мыло свой телефон. Я потеряла зимой телефоны и естественно все контакты....

      Удалить
  13. Кстати, я вот прям искренне удивлена - ты не записалась на ПИФ )))) Не обменный, а подарок от меня! С твоего позволения добавлю тебя сама!

    ОтветитьУдалить
  14. Суперблокнотик!
    Мне больше всего птичка понравилась и скелетированные листья.
    Да и штампики красивущие...
    Сложно что-то выделить.
    Супер!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.