среда, 6 июля 2011 г.

АртЖурнал №6

Аня не перестает нас удивлять и радовать! По ее замечательному МК я сделала страничку о своей давнишней мечте :)

 Эта страничка... только громко не смейтесь... о кукольном доме. Но не просто домик для пупсиков и Барби, а дом в масшабе 1:12 во всех деталях и максимально реалистичном воссоздании. Многие мои ПЧ знают, что с февраля я веду второй блог, посвященый целиком миниатюре.
А теперь детали странички ближе
буковки и фразу под фото распечатала на принтере. На этом снимке хорошо видно фактуру фона, которую я сделала не кистью, как показано в МК, а валиком. Этот прием Аня показывала раньше, и мне очень понравилась легкая шероховатость такой текстуры.

мои трафаретные лепнинки

когда клей уже немного схватился, на нем можно рисовать кисточкой или зубочисткой.

а вот собственно и материалы, использованые в работе. Грунтовала лист бустилатом, он, в отличии от акрилововй краски, делает страничку очень плотной. И после бустилата лист не ведет так, как от краски. Сохнет быстро, фактура сохраняется даже после того, как я много раз прошлась по ней жесткой кисточкой (все никак фон не могла окрасить в нужный оттенок :)))) Краски акриловые, тюбик на переднем плане с глитером. С помощью трафаретов наносила рисунок тем же бустилатом. Не сразу стало получаться аккуратно. Были подтеки, которые легко убирались салфеткой. Для более комфортной работы с трафаретом, бустилат нужно оставить на короткое время на воздухе, чтобы он немного загус. 
Надеюсь, кому-то пригодится эта информация.

Вот такая у меня шестая страничка моего АртЖурнала. В розовых тонах, как детская розовая мечта. Еще раз хочу поблагодарить Аню а прекрасную идею создания АЖ и очень качественные видео-уроки. Я все больше влюбляюсь в эти странички. А одна уже даже обрела и обратную сторону. Но об этом я раскажу пожже :)

11 комментариев:

  1. Очень красивая страничка!!!Маленькая сказка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, а вслед за страничкой о мечте, значит, и сама мечта скоро воплотится!)) Фон очень интересно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень-очень, Люда!... Фон красивый, мечта прекрасна. А теперь самое малое - ее исполнение.

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть! Мне очень-очень нравится!!! Спасибо большое за подробный рассказ про бустилат!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, осталось самое малое! :))) Сначала свой дом посторить, а потом уже кукольный. Потому что сейчас жить негде, а не то, чтобы такие ещи вытворять. Я сейчас делаю одельные детали, которые занимают мало места.

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, смеяться совершенно не над чем: когда человек раскрывает всем свои мечты, это говорит о доверии и открытости. За это можно быть только благодарными.
    Отличная, яркая, очень своеобразная страничка, интересные хитрости (спасибо за маленький мастер-класс, обязательно пригодится), замечательный автор, у которого всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная страничка! И мечта восхитительная!

    ОтветитьУдалить
  8. Дора, спасибо! Открытость - моя самая яркая черта и самая большая беда. Потому что я совершенно не разбираюсь в людях и доверяю всем и каждому.
    Кингфрог, пасиба :)

    ОтветитьУдалить
  9. Здоровоо! А я все голову ломала,чем же сделать лепнину,пошла покупать бустилат ) Спасибо огромное

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная страничка :) Интересная идея с бустилатом, спасибо! А кукольный дом, это и моя мечта тоже, я видела похожий в детстве, он мне даже потом снился... :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.