пятница, 23 ноября 2012 г.

Так-то лучше! И снова я треплюсь :))

Еще одна неделя гастрономических издевательств над собой закончена. И вот результат:

-400!
Неплохо! Мои обьемы: 90/79/100, ноги - 55. Т.е. -1 см на бедрах и -1 см на каждой ноге. Ура!!!! Я двигаюсь вперед. Помогли в этом сдержанность в питании и физические нагрузки в виде ремонта у мамы :))))
Ох, девочки, как же мы намучались с этими целюлитными стенами - бугры и впадины, ну чистый целюлит :))) Метраж комнаты всего 12 квадратов. Так вот если взять полтонны гипсокартона и сделать 10 квадратов, тогда может углы будут ровно 90 градусов, а стены не будут похожи на работу неизвестного авангардиста (руки бы ему повыкручивать!) Кстати, каждый раз когда мы делаем ремонт, мама вспоминает те времена, когда строился наш дом. Мой папа еще был жив и работал в милиции. Так вот на строительство жилых домов привозили заключенных с Лукьяновки (СИЗО в Киеве) и они под присмотром конвоя работали. А папа там иногда стоял в наряде, как представитель местной службы охраны. Он видел как этот дом строился и еще не зная, что будет в нем жить, говорил: не повезет тем, кто там будет жить. Думаю, я никого не удивлю, если скажу, что в одной комнате у нас круглый угол? Неужели кто-то удивился? Поздравляю, значит вы живете в приличных квартирах. Ну а среди историй о нашем доме, которые уже превратились в легенды, есть такие:

Сдали в эксплуатацию дом с 2-х и 3-х комнатными квартирами. Одна семья получила 3-х комнатную квартиру на 9 этаже. Во время суетливого переезда не сразу обратили внимание, что одна комната немного меньше, чем такая же у соседей и совсем отсутствует кладовка. Через несколько дней, когда все новосельное горячительное выпито и наступило просветление в мозгу, люди стали выяснять, почему в ордере один метраж, а в реале совсем другой, неутешительный.
Выяснилось: горе-строителям было впадло носить мусор на улицу и они благополучно сгружали его в угол комнаты и в кладовку, а потом просто это все замуровали.

Жильцы одной квартиры, опять же на 9 этаже, долгое время набирали воду в ванной и носили на кухню, потому что на кухне из крана вода не текла.
Выяснилось, что на кухне вместо куска трубы впаян ломик.

Когда все уже получили на руки ордера и им торжественно были вручены ключи, люди стали замечать, что у нескольких семей вместо трех ключей два. Сначала не обратили внимания, но потом стали думать, а куда же подевались третьи экземпляры ключей?
Выяснилось: а ничего и не выяснилось, людям просто пришлось по быстрому менять замки.

Во многих квартирах есть комнаты с круглыми углами. Из года в год мы слышали жалобы таких же счастливчиков как и мы, как сложно клеить обои на круглые углы. На предложение моего молодого неокрепшего ума сбить эту округлость и сделать нормальный угол, старожилы всегда отвечали, что это не имеет смысла. Почему? Никто обьяснить не мог. Дома мама тоже упорно не соглашалась нанимать людей, чтобы вернуть углу нормальный вид. И вот в одной из квартир появились новые хозяева, не затуманенные местными байками и предрассудками. Во время ремонта они, естественно, задались целью исправить ошибку природы строителей и во время грязной работы на заметили как..... выбили дырку на улицу.
Выяснилось: что строительные панели не дотягивали до края комнаты несколько десятков сантиметров, и что бы не заморачиваться с обрезанием панели и крепления одной к другой, эти зэки-профи просто напихали всякого строй мусора в расщелину и кое-как замуровали. Так как мусор лег неровно, то легче всего было сделать угол круглым, т.е. неровным. Уж не знаю, что делали с этой дырой и щелью между наружной стеной и межкомнатной, но мне ковырять стены больше не хочеться. А то, чесслово, даже представить трудно, что в той стене можно найти.

Решили наши соседи с восьмого этажа убрать из ванной умывальник. Для этого нужно было просто снять сам умывальник и срезать торчащие из стены железные пруты на которые он опирался. Сказано - сделано! Но через пять минут после того, как были срезаны пруты, пришел сосед из такой же квартиры, расположенной зеркально на этом же этаже. У него в ванной упал умывальник и разбился.
Выяснилось, что строители сэкономили на кронштейнах и просто пробили стену насквозь, втыкнули два железных прута и положили на них с двух сторон умывальники. А когда срезали с одной стороны пруты, с другой стороны они не выдержали тяжести умывальника и тупо выпали их стены

Ну а из личного опыта раскажу, как несколько лет назад делали на кухне ремонт и, когда сняли линолеум, были очень удивлены. Между панелями на полу была больщущая щель сантиметров двадцать и заделана она не цементом, а обрывками фуфайки и досками, которые от времени прогнили и просели. А мы-то думаем, почему линолем тук проседал последнее время.
Чего тут выяснять, слепили из дерьма пулю и заселили людей. И эти самые люди тогда были самыми счастливыми от того, что за свои ратные труды и работу на вредном производстве получили благодарность от государства в виде недвижимого имущества. И на счет недвижимого я погорячилась, потому что дом до сих пор проседает, на стенах появляются тоненькие трещины, которые можно обнаружить только когда делаешь ремонт. По все видимости и в фундаменте дома есть свои секреты, которые знают только горе-строители.

Че-то я растрынделась не по теме. Вот надумаем продавать квартиру, кто же у нас ее купит, после такой рекламы :)))))))

6 комментариев:

  1. дааа..., дім ще той... Але все-одно - він довго стоїть ;) От, наприклад, в Києві на Героїв Сталінграда нові будинки (ціни на квартири там божевільні) через декілька років тріщини попускали, ще й які! І не зеки їх будували...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, домик не молодой. Кстати, его возраст считают по мне :) Заселились в дом в июле 78 года, а я родилась в октябре того же 78-го. Я была первым новорожденным ребенком в нашем доме. А раньше совсем другие отношения были между соседями и мою маму все поздравляли.

      Удалить
  2. Во-первых поздравляю с утерянными навсегда граммами.А во-вторых блин руки этим мастерам оторвать...с веселой искоркой в глазах:"спасибо мил люди за труды ратные",плюс в этом один-знаешь как делать нельзя и потеря ккал проходит интенсивнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, спасибочки :)
      А мастерам и правда, спасибо за урок как не надо строить. Вот будем строить свой дом, круглых углов у нас не будет :))

      Удалить
  3. Мне особо понравился рассказ про умывальник! Прямо Зощенко почитала:):):) У нас дом, Слава Богу, почти нормальный. Хотя, как -то клеила у себя обои, померила высоту и нарезала куски.Там, где мерила было все нормально, а потом начались проблемы. Оказалось, противоположная стена на 8 см выше.А еще, мы в эркере положили на пол плитку.Сняли кусочек паркета, а там носок мужской. Представляешь, мужик пришел домой в одном носке:):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Да забыла поздравить с прогрессом!

    До сих пор смеюсь над упавшим умывальником:):)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.