пятница, 1 февраля 2013 г.

Европейское кафе в процессе!

Итак, дорогие мои долгостройщицы, с сегодняшнего дня я начинаю ходить-бродить по вашим блогам и любоваться вашими вышивальными долгостроями. Очень-приочень надеюсь, что вы все-таки движетесь вперед, пусть даже через силу, через "не хочеться и не интересно", но вы таки вышиваете то, что начали.
Когда я была маленькой, мне никто особо не прививал эту черту - заканчивать начатое. Ну не хочешь, не надо. Тогда мне это казалось самым лушчим маминым правилом. Но теперь я понимаю на сколько важно приучить ребенка к порядку, режиму дня, самодисциплине, в том числе и в его увлечениях и даже играх. Сейчас Артурчик очень увлекается пазлами. Просит ему помочь, если картинка с большим количеством элементов. И всегда с таким удовольствием хватается за это дело. Но быват так, что его пока еще очень рассеянное внимание переключается на другую игру, мультфильм, Соню или пролетающую мимо идею :) Тогда он бросает пазлы и несется куда-то сам не знает куда. Тогда приходится включать функцию "батяня-комбат" и взывать к порядку: закончи складывать пазлы, потом будешь играть машинками. Или еще лучше так: не хочешь складывать пазлы, убери их в коробку, чтобы не потерялись маленькие кусочки. Но результат обеих просьб один - Артурчик садится обратно за пазлы, потому что у него уже в подкорке намертво прибито привито правило заканчивать начатое, и собрать в коробку еще не собранную картинку, для него это уже непозволительно. У него появляется мотивация чтобы быстро собрать картинку - он ведь так хочет повазюкать машинку по Сониной попе, пока она лежит на животике!
Пусть сейчас для ребенка это правило доставляет массу неудобств, зато в будущем я уверена это ему еще не раз послужит доброй службой и поможет добиться в жизни чего-то значительного. Откуда у меня такая тяга к дисциплине? Вот как раз мне было уже очень нелегко привыкать к режиму, порядку в делах, когда я выросла и пошла учиться в Академию, а потом и на работу. Я катасрофически ничего не успевала, хваталась за все и сразу, и толком не заканчивала ничего вовремя. Пришлось учиться организовывать свое время, планировать не только день, но и месяц, год. Короче, приводить свою жизнь в порядок :) А потом меня захлеснуло волной рукоделия. Но не смотря на большое количество моих увлечений, и капризную музу, которая не желает подчинятся моим планам, мне все-таки удается не только планировать, но и воплощать запланированное в жизнь! Ну, чего и вам всем желаю :)
А теперь о самом марафоне. На сегодняшний день у меня готово где-то процентов 20-25:

Так и хочеться заглянуть внутрь кафе. Огромный плюс такой меелкой вышивки - даже без бэкстича хорошо просматривабются очертания предметов. Класс! Уже представляю, как будет красоваться эта картинка на стене.
Ссылку на свой пост с фото процесса добавляйте в линк ниже. Я обязательно ко всем зайду в гости :)



16 комментариев:

  1. Люд, картина супер! эх воспитание....мои уже дружат против родителей))) Артур во всем копирует Олега, особенно если это каая-то гадость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахаха, дружат против родителей! это круто :)))))
      может и меня такое же ждет, Артур уже сейчас может на маня броситься, когда я Соньку пытаюсь потискать: не мучай Соню, она же маленькая! Защищает по полной, а она просто млеет и тает, когда его видит. Короче, у них полная гармония и взаимопонимание :)))))))))

      Удалить
  2. Очень красивая картина выйдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красивая и надеюсь, что когда-нибудь я увижу воотчую такое уютное кафе где-нибудь в Париже :) а там еще немного и Прованс........

      Удалить
  3. Хорошо движется бистро - очень даже быстро! Очень нравится этот дизайн, много раз видела процесы, но ни разу не видела отшитую работу вживую. Может самой вышить?
    Мой долгострой тоже движется. Посмотреть можно вот здесь - http://natashonok.blogspot.ru/2013/02/111213-1.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, над кафе я тружусь усердно :)

      Удалить
    2. Людмила, так классно!!!!
      Мне так нравится!!!!
      Хочу, что бы ты поехала в Париж и сравнила с реальным местом :):):)

      Удалить
    3. Спасибо, Таня. Я бы не против смотаться до Парижу и назад :)))))))

      Удалить
  4. Очень красиво! Я когда выбирала картину, которую буду вышивать, тоже рассматривала эту схему, уж очень красивая! Но выбрала другую, тоже кафе, тоже Парижское))) Может когда-нибудь вышью и эту! У меня уже вышито примерно 55%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно глянуть на твое Парижское кафе. У меня мечта вышить две картинки-подружки, чтобы в одном стиле, на одну тему и повесить их рядышком в одинаковых рамках. Была бы рада найти пару к этому кафе.

      Удалить
  5. Люда, а как вставить такую ерунду с фотками? я бы тоже так хотела на сп сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут почитай http://blogformyblog.blogspot.com/2012/07/inlinkz.html

      Удалить
  6. я почетный опоздун :) все руки не доходили сделать пост :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже) и пост сделала и в линки отметилась) и крыло дошила и второе начала :)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.