четверг, 28 февраля 2013 г.

Love... Kiss... Klimt...

Новая страничка в артбук, который я делаю вместе с Таней:


Совершенно неожиданно пришла идея странички, когда я стала перебирать свою хомячью заначку салфеток. На глаза попалась салфетка с изображением влюбленной парочки, а точнее героев картины Климта "Поцелуй". Я всегда обходила эту салфетку стороной, так как ума не могла приложить, куда ее применить. А тут увидела ее и как в мультиках, вдруг лампочка над головой зажглась. И буквально за каких-то минут 30 родилась страничка о самом сокровенном - о поцелуе, любви, нежности, уединении. Страничкой очень довольна, хотя такое бывает редко. А кому интересно, как родилась страничка, смотрим как это было:

мастихином нанесла пасту;

местами специально оставляла грубые мазки;

из салфетки вырвала нужный мне фрагмент и наложила на еще свежую пасту;

когда все высохло, прошлась полусухой кистью с золотым акрилом и по пасте и по самой картине - этот прием немного приглушил яркие краски картинки и позволит изображению слиться с фоном;  


в углу странички небольшая обьемная композиция, поэтапно я ее не снаяла, потому что слишком увлеклась процессом, но я думаю, тут и так все понятно - гофрированный цветной картон, кружево, шнур, тычинки, тканевый листик, гипсовая камея, билетик и наклейка в виде турецкого огурца. И много-много золота! А как же, любовь - это то чувство которое должно быть из чистого золота!

Еще раз спасибо Таничке за вдохновение и волшебные пендели :) 

8 комментариев:

  1. Люда, ты такая умничка. Как я рада, что ты с удовольствием делала страничку. И получилось действительно очень красиво и гармонично. И салфетка нравится, я всегда на нее смотрела и думала как же ее можно обыграть, картинка необычная. А ты вот раз и сотворила)))) Очень понравилась композиция внизу, все детальки классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе, Таничка, спасибо! Картинка и правда очень самодостаточна и с притензией на характер, стиль. Поэтому сама долго не решалась ее использовать. Если бы не твое вдохновение, наверное кому-нибудь передарила бы салфетку :))))

      Удалить
  2. Очень красивая страничка!
    :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, всё гениальное - просто! Отличная тема, шикарная салфетка, великолепные идеи с золотой краской и стикером - молодец, Люда!

    ОтветитьУдалить
  4. какая красота! так ярко и динамично!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.