вторник, 12 марта 2013 г.

Креативным мамам!

Скоро весна вступит в свои права окончательно. Солнышко станет по-настоящему греть, а не только светить, коты наконец поймут от чего их так ломало последние несколько недель и начнут во все горло мне об этом под одном орать, падлы! Любители копаться в земле займутся клумбами, а любители рисовать на асфальте начнут нудить: мама, купи мелки! Тут меня мамочки поймут. Коробки с мелками хлипенькие, быстро рвутся выпуская на волю мелки, которые пачкают на своем пути все, кроме асфальта. Попадая в цепкие руки ребенка мелок не выдерживает натиска и быстро начинает ломаться "как моя кузина Бетси, когда к ней сватался самосвал" (из м/ф Тачки-2). Проведя несколько линий на асфальте, мелок кончает жизнь саморазрушением, рассыпаясь в крошки. На маму обращаются глазки полные скорби о безвременно ушедших мелках и мольбой: мама, купи мелки! Круг замыкается. Что делать? МЕЛКИ делать!!!!


Для изготовления мелков понадобится:
- 1,5 стакана тёплой воды
- 3 стакана гипса
- картонные цилиндрики (от туалетной бумаги, бумажных полотенец и т.п)
- скотч
- вощеная бумага
- ненужная ёмкость
- палочка или пластиковая ложка, чтобы перемешивать гипс
- акриловые краски
- старые газеты.

Внутренность картонных цилиндриков прокладываем вощеной бумагой. Затем залепливаем один конец цилиндриков скотчем, чтобы создался непротекаемый "стаканчик".
Смешиваем воду с гипсом, при этом действуем ну очень быстро, т.к. гипс застывает примерно за 10-15 минут. Разводим не весь гипс, а часть. Каждому новому цвету должен соответствовать отдельные замес. Или можно развести все вместе, разлить в несколько более мелких емкостей и раздать другим участникам-мелоделам, которые потом и будут этот мел пользовать на улице.
Добавляем цвет по желанию, затем быстро перемешиваем. Разливаем получившуюся массу в "стаканчики", установленные на стратегически разложенных газетах. Далее надо постучать по цилиндрикам, чтобы в меле не оказалось отверстий. Ждем пока гипс основательно высохнет.
Цылиндрики разрезаем, раздираем от нетерпения увидеть результат и любуемся!
Плюсы:
Изготовление такого мела обойдется гораздо дешевле, чем регулярно делать выторг ближайшему супермаркету. Такой "мелок" не оставит вашего ребенка незамеченным среди других детей (не знаю, как ваши дети, а мой Артур большой выпендрёжник). Ну а о том, что сделанный своими руками мел гораздо приятней будет дарить ребенку, чем мелки, купленные в магазине, и говорить нечего. И восторг ребенка гарантирован!
Минусы:
Для таких мелков придется пошить отдельную авоську, потому что никакая коробочка не обьемлет такое количество детского счастья. Думаю, уж если ТАКОЙ мелок вырвется из авоськи, то перепачкает все, что не перепачкали его магазинные предшественники.
--------------------
Идея не моя, когда-то в нете читала, где не помню.

8 комментариев:

  1. ПРикольно! Спасибо за идею! Я летом делаю приличную выручку магазинам, где продают мел. Мне-то нужно покупать по 4 упаковки.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и я о том же, такие бабки выкидываются за лето, жуть!

      Удалить
  2. БРАВО!!!!!!!
    Нет слов. Это же прорыв.
    Пустить в производство, и дети всего мира будут счастливы!!! Люда, я захлебнулась эмоциями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, хоть кому-то пригодится эта идея.

      Удалить
  3. я тоже в закрома идею утащу. хоть детей пока нет, зато есть племяшки.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за МК! Мелки просто класс! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно будет посмотреть твой результат! Поделишься впечатлениями?

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии.