воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Наши близкие и наше хобби

В своем блоге Натуля задала очень интересный вопрос: А как к вашему хобби относится ваша вторая половинка? Да, вопрос не просто интересный, а для многих, наверное, и больной :)

Для меня это вообще не ворос :))) Так как мой дрогоценный не очень щедр на слова, он свое отношение к моему хобби показывает делами.
Такие увлечения как батик, вишивка и живопись меня затянули, когда я была еще не замужем. Поэтому однажды муж пошутил: беру жену с творческим приданным. Т.е. он уже был предупрежден о моей творческой и увлекающейся натуре. Немного позже я стала интересоваться полимерной глиной. Информацию о лепке из ПГ мы искали вместе в и-нете. Мой ненаглядный часто засиживался за компом в поисках нуной ему информации. А на утро мне показывал список сайтов, ге я найду много интересного о лепке, ПГ и инструментах. Так приятно осознавать, что даже когда он ищет в нете свои мкросхемы, он не забывает о мом увлечении. Кстати, он же и стал моим спонсором в покупке первого кусочка глины. Потом я стала ныть онехватке инструментов, и мой любимый муж включил фантазию и фрзерный станок... Много инструментов у меня - это его рук дело :)

Потом, я ушла в декрет... и осталась без стабильной зарплаты, часть которой я могла тратить на хобби. Но мой драгоценный снова не оставил меня без спонсорской поддержки. Мы по-прежнему вместе сидим за компом, ищем и-нет магазины, сравниваем товары, выбираем, заказываем. Это классно, когда двое поддерживают друг друга. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что он часто уходит в гараж и паяет все эти микросхемы, которые мы вместе искали в нете или ездли за ними на радиорынок. Кстати, это тоже немаловажно! Мы везде ездим вместе. Мне нужно купить ткань - едем вместе, ему нужно купить целый список транзисторов, резисторов, микросхем и еще какой-то непонятной буйды - едем вместе. Очень часто даже малыша нашего берем с собой. Пусть прывыкает :)

Наблюдая, как я рукоделю, мой муж часто порывается мне помогать, и пробует что-то слепить или склеить. В нем тоже просыпается творческий порыв. В одном из постов, я писала о том, что мой муж мне шьет курточку весеннюю и платье китайское. Кого-то это может немного шокировать, а мне кажеться, что так и должно быть (тем более, что раньше я ему пошила камуфлированные штаны и жилет на рыбалку:))))

13 комментариев:

  1. По хорошему завидую, Люда! И где таких мужей берут? Меня муж тоже с таким приданным брал, однако каждый раз не особо доволен моим очередным новым увлечением... Лучшая похвала - это взгляд на очередной "шедевр" более 2 секунд...

    ОтветитьУдалить
  2. Как говорила Проня Прокоповна: сидела, сидела, та к зато ж выседела! :) на что Катя (из Москва слезам не верит) ей ответила: Хорошего мужыка самой нужно сделать, а получать готового!

    ОтветитьУдалить
  3. )) Какие вы молодцы)) Мой Дорогой Миша (бойфренд) как виделе в посте о Зайце шил ей платье)) но это не первый его повиг он одивает не только игрушки моего производства но и меня саму))) Шьет по журналам мне юбки и кофточки)))

    ОтветитьУдалить
  4. Аленочка, это прекрасно, что такой вид мужчин еще не вымер. Они умеют любить и заботиться, понимать и поддерживать.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть)) Вот это НАСТОЯЩАЯ семья!!! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классно! Я за Вас рада девушки!
    У нас все просто - чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало)

    ОтветитьУдалить
  7. Храните эту теплоту и интерес к хобби друг друга! Это чудесно!
    Меня мой МЧ всегда поддерживает, но иногда хочется более бурной реакции на мои "шедевры":)) За то есть стимул совершенствоваться :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки, за комментарии. Это и в правду очень важно интересоваться друг другом. У Клары Новикоковой хорошая миниатюра на эту тему:
    "Что ты сделала, кога он тебе рассказывал о свечах и зажигании?! Уснула!!!!???? Ты, дура, Зина! Ты ему в душу плюнула! Он же те о сокровенном говорил!" :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Не всегда женщина делает мужчину таким, как ей хочется. Сущесвуют еще гены и характер...

    ОтветитьУдалить
  10. Рита, согласна на все 100% Ну так и нас Бог не обидел терпением и настойчивостью :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Puma, разделяю сожаление и горечь :(
    Я с омим мужем(уже почти бывшим) так и не смогла жить. Обидно до слез, когда он гордится мной толкьо ПОСЛЕ того, как меня похвалит кто-то из его знакомых : (((( И гордится ровно 2 минуты. Может, он в душе меня поддерживает, кто ж знает. Показывать своё отношение нужно. И ДА, человека изменить нельзя. И не нужно. Нужто любить его таким, какой он есть. Я даже своего кота не дрессирую, что говорить о человеке.

    Людмила, берегите ваши отноешния :) Вы - ценнейший пример семьи :) ИСКРЕННЕ рада за вас :)
    Я тоже так хочу :)

    ОтветитьУдалить
  12. грусно читать такие комментарии :( что вам сказать, мои дорогие. Не думайте, что я как принцесса всю жизнь жила в сказке. Замуж я вышла только в тридцть. А до этого была сплошная реальность с непониманием, неприятием, насмешками и предательством. Но главное во всем этом не унывать, смотреть вперед с надеждой, ведь жизнь прекрасна и удивительна. А еще помните: Бог дает нам только те испытания, которые мы МОЖЕМ вынести. И делает Он это для того, чтобы нас укрепить :) верьте в лучшее!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.