четверг, 9 декабря 2010 г.

МК "Поющий ангелочек"

Как и обещала, выкладываю свой МК "Поющий ангелочек".


Для работы нам понадобится:

 - белый картон
- кружево (широкое та узкое)
- крепкая нить или вощеный шнур
- бусина диаметром 6мм – 2 шт.
- полимерная глина
- инструменты для работы с полимерной глиной (лезвие, металлический стек, зубочистка, игла)
- фольга

Начинаем из юбочки нашего ангелочка.
1.
Из белого картона вырезаем выкройку платьица, скручиваем его по кругу, делая конус, оставляя небольшое отверстие сверху. Края конуса склеиваем. 
2. По нижнему краю конуса крепим на клей узкое кружево.

3. Из ленты широкого кружева шьем платьице. Для этого по длинной стороне прямоугольника прошиваем намёточным швом и стягиваем кружево в пучок. Закрепляем нить. Одеваем платьице на картонный конус и крепим клеем в верхней части конуса.

4.
 Для крылышек берем широкое кружево и собираем его на иглу посередине. Стягиваем не сильно, только чтобы сделать несколько складочек. Крепим крылышки к спинке ангелочка.


Делаем головку.

5.
Из кусочка фольги скатываем тугой шарик.

6. Из полимерной глины телесного цвета раскатываем тонкий пласт, которым обертаем шарик из фольги. Пытаемся равномерно распределить глину по всей поверхности шарика. Прокатываем его хорошо в ладонях, но не сильно сжимая, чтобы фольга не прорвала глину. Из маленького кусочка глины делаем шарик, который будет будущим носиком ангелочка. Легонько прижимая, крепим носик на личико ангелочка. Если вам сложно работать только пальцами с мелкими деталями, воспользуйтесь зубочисткой. Заточенной частью зубочистки прижимайте основу носика к лицу, сравнивая стык деталей.
Под носиком наметьте две дырочки - ноздри. Также острием зубочистки сделайте ротик и наметьте отверстие для крепления головы.

7.
Из глины желтого цвета (цвет может быть любым, какой вам нравится) делаем волосики. Для этого тонкий пласт глины прикрепляем на голову и формируем прическу. Лишнюю глину аккуратно срезаем ножом. Фактуру волосикам делаем при помощи иглы или зубочистки.

8. Длинной широкой иглой делаем отверстие для крепления головы. Запекаем нашу заготовку в духовке, придерживая рекомендаций изготовителя полимерной глины.

9. После охлаждения заготовки, наносим на личико немного румян, а также акриловой краской или перманентным фломастером рисуем глазки и ротик. Покрываем всю головку лаком.

10.
Если вы не имеете под рукой глины, сделайте головку ангела из папье-маше. Для этого замочите туалетную бумагу в воде на 10-12 часов. После отжимайте лишнюю воду из бумажной массы и добавьте клей ПВА. Возьмите немного массы и скатайте шарик. Хорошо сжимайте шарик, чтобы из него выходила лишняя вода. Следите, чтобы шарик получился ровным. Пока масса еще не застыла сделайте отверстие насквозь. Прилепите маленький носик из того же папье-маше и оставьте высыхать на сутки.
После высыхания, головку покройте сначала белой краской, потом уже краской телесного цвета. Нарисуйте волосики, глазки и ротик. Как вариант: волосики можно сделать из пучка ниток.

Собираем все детали.
11.
При помощи иглы протягиваем крепкую нить через сквозное отверстие головы. Сверху оставляем петлю необходимой длинны, а внизу головки завязываем узел, чтобы наш ангелочек случайно не соскользнул с веревочки. На концы веревочек одеваем бусины и завязываем узелки.

12. Через отверстие в верхней части платьица протягиваем шнурочки с бусинками и приклеиваем платьице к головке ангела.

Наш ангелочек готов. Вы можете экспериментировать с образом ангела, его мимикой, одеждой и декором. Возможно ваш ангелочек будет улыбаться? Возможно это будет девочка? А может темнокоженький?

Удачи!



17 комментариев:

  1. Люда, да тут и без пояснений все понятно. класс!!! Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста. Буду очень рада, если -кого-то вдохновлю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Все наглядно и понятно. Спасибо.
    И с платьицами, и с крылышками. Только вот когда мне надо будет голову с волосиками слепить, я к тебе приеду. А то вместо поющих ангелочков орущие страшилки получатся

    ОтветитьУдалить
  4. Людочка, пожалуйста :)
    Юля :))))))))) рассмешила. По этому поводу вспомнила слова из Библии: иных и страхом спасайте. Твои орущие страшилки :))) тоже кому-то понравятся. А вообще, обращайся, рада буду помочь с мордашками :)
    Ксюша, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Люда привет! Это Лена из Вишневого, помнишь, ты штуки всяческие у меня забирала:-) Наконец-то я добралась до твоего журнала:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Поздравляю с премированием и публикацией!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, рада тебя видеть :))))) как тебе у меня? Кстати, я скоро покажу вещички, которые делала на тех самых банках :))

    ОтветитьУдалить
  8. http://sdelanorykami15.blogspot.com/2010/12/ell.html
    Чаепитие. В гостях у Ell

    ОтветитьУдалить
  9. Очень рада, что все смогла доступно обьяснить. Пользуйтесь!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая прелесть! Такие милые ангелочки! Людочка, обязательно воспользуюсь МК, тем более, что скоро елку нужно будет наряжать!

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, буду очень рада, если новый ангелочек появится на свет и украсит твою елочку! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Людочка, классные ангелочки!
    Ты их и в основную галерею добавь обязательно!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.