воскресенье, 28 июля 2013 г.

Винтажные находки

Я снова нарыла чуть-чуть красивостей, на этот раз винтажных.
Если кому-то из вас пригодится, буду рада!

пятница, 26 июля 2013 г.

четверг, 25 июля 2013 г.

Что такое румбокс и с чем его едят?

Дорогие мои, любимые ПЧелки! Мне каждый раз очень приятно читать и перечитывать ваши добрые слова в адрес моих работ. Поверьте, мне очень важно знать ваше мнение, так сказать, со стороны. Как вы уже поняли, миниатюра 1:12 для меня - это всерьез и надолго. Это миниатюрное занятие затягивает меня с каждым днем все больше и больше. Чему я несказанно рада! И, конечно, мне приятно, что вы не просто комментируете: красиво... мило... молодец..., но и с интересом относитесь к моим проектам. В ответ на ваше внимание, я хочу расказать вам о таком направлении в миниатюре как румбокс.


вторник, 23 июля 2013 г.

Восточная сказка

На улице осень, т.е. дождь, порывистый ветер, холод и серое небо. Брррррррр! Хочется чего-то теплого, светлого, яркого и сладкого. Хочется сказки! Дарю вам кусочек волшебного востока:

понедельник, 22 июля 2013 г.

Каменная шкатулка

Моя мама сейчас делает ремонт у себя, избавляется от старой мебели и разбирает "сокровища", которые копились годами в глубине шкафов, сервантов и разных шкафчиков. Вот какой раритет она нашла:

суббота, 20 июля 2013 г.

Крыша есть!

Да, у меня есть крыша! Для пряничного домика, а вы что подумали?

И снова мини :)

Дорогие мои, спасибо всем огромное за ваши приятные комментарии. Значит я еще не совсем надоела вам с таким пока не популярным у нас видом хобби, как миниатюрой :) Это радует. Тогда я еще немного покажу миниатюрки:

Кухонная утварь.


Проба в ДК Киевского скрапклуба

В свое время я была в составе ДК разных блогов. Прошло время, я хорошо отдохнула и жуть как соскучилась по командной работе. Попробую свои силы в наборе ДК родного Киевского скрапклуба.

Туда уже подали заявки мастера высокого класса, но я все же надеюсь на удачу!

пятница, 19 июля 2013 г.

Еще чуть-чуть мини :)

Я вас уже утомила своими миниатюрами? Потерпите меня немного, может меня скоро отпустит и я перекинусь всеми силами на что-нибудь другое :)))
Вчера обещала показать мастер-модели, из которых я собираюсь сделать молды для отливки из эбоксидки.

Слева направо: бутылка Мистер Мускул, пластиковая бутылка 0,5,
банка 3 литра, банка 0,5 литра, бутылка вина, бутылка коньяка.

Из этих ММ будет сделан силиконовый молд, а потом уже дело фантазии - просто залить эбоксидкой, типа чистые бутылочки, подкрасить эбоксидку и получится вино, фанта, кола или жидкость для мытья стекол. Баночки планируется наполнить солениями и варьеньем. А то какже? Зимой-то все мы любим полакомиться огурчиком, помидорчиком или сладеньким вареньем. Думаете мои феечки не хотят зимой кушать? Еще как хотят! Ну а вино и коньячок так, на всякий случай ;)
На сегодня все. Если не устали от миниатюры, заходите завтра. Мне есть что показать!

Мини-мини-мини-море!

Вы наверное уже догадались, что я сегодня снова с миниатюрой :)))) Вот такой кораблик у меня получился буквально за два часа:

Этот сувенирный кораблик будет задействован в том самом морском румбоксе, что и скамеечка.

Лепим, товарищи! Все организованно лепим!

В очередной раз в блогосфере поднято волну негодования по поводу подделки скрапматериалов. На сей раз дело коснулось лепных украшений. Много говорить на эту тему не буду, сказано уже не мало. Чисто свое мнение выражу: я против подделок! Много раз засматривалась на авторские лепные рамочки, но всякий раз отказывала себе в удовольствии купить - дорого. Но однажды моя большая зеленая жаба куда-то в срочном порядке отбыла по важным своим жабьим делам и хомяк, пользуясь случаем, утащил к себе в закрома наборчик мини рамочек от Melissa Frances. Довольна ими как слон! До сих пор играюсь, никак в дело не пущу. Жалко :) А потом мне кто-то в конфетке прислал самодельную (читай поддельную) розетку в форме сердечка. Мамадарая! Как говорится в рекламе: "почувствуй разницу"!
Ну да ладно, я сегодня не о том. Возмущаться мы все гаразд. Производителям желаю успехов в борьбе с плагиаторами, а нам молодым и креативным моя соотечественница и тезка ;) Людмила подкинула идею:

перепост
"Девочки, кто может или хочет попробовать нарисовать свои дизайны? Кто знает, как эти молды делаются, может у кого есть контакты людей и магазинов, которые занимаются производством? Давайте попробуем сделать свое! Ну чем мы хуже??? Так и будем обсуждать в блогах, кто прав, кто виноват? Не обсуждать надо. Если вчера (и сегодня тоже) вы высказывали мысли, что свои дизайны было бы неплохо, так давайте не говорить, давайте это делать! Поддержите меня, пожалуйста! Сегодня я очень прошу перепост!!! У меня слишком мало читателей((( Давайте пообщаемся с интернет-магазинами. Но ведь должно же получиться! Посмотрите на Скрапберриз, у них чудесная бумага. Это наши, русские девушки сделали, смогли! Почему в таком случае мы не можем сделать свои дизайны для молдов? Давайте попробуем!"

А давайте! Я, конечно, не Роден, но с глиной слегка знакома :) Делала молды с лица куклы, только сегодня сделала несколько ММ для миниатюры (завтра при нормальном освещении сфоткаю и похвастаюсь). Сейчас в поисках нужного силикона, найду и буду молдить :) Но все это я делаю чисто для себя и своих миниатюрных проектов. Может пора попробовать лепить нечто скраповое? Девочки, кто еще хочет поддержать эту идею? 

четверг, 18 июля 2013 г.

Новые горизонты

Что-то я совсем закрутилась и совсем забыла о традиционном посте 15-го числа на тему чего-то интересного в мире вышивки. Простите меня, мои дорогие марафонщицы. Только сегодня вспомнила о том, что пост не написала. Чтож, в этом месяце пусть вас вдохновляет прекрасная погода, жаркое солнышко, легкий ветерок, теплое море (речка, озеро), прохладный лес и звездные летние ночи. А я вам покажу что меня ожидает в скором будущем:

Это та самая картина, о которой моя мама так долго мечтала. Я почему-то представляла себе икону, а это скорее картина, чем икона. Все полотно (кроме лиц и рук) вышивается бисером. Мне уже нетерпится приступить к работе! Но пока нет бисера, поэтому я каждый день достаю полотно, любуюсь и прячу :)

воскресенье, 14 июля 2013 г.

МК Миниатюрный сервиз в масштабе 1:12. Шлифовка, роспись и лакировка.

Ну вот и последний этап изготовления нашего сервиза.

У нас уже готовы и тарелочки, и чашечки, и все необходимое для сервировки стола. Но сервировать еще рано. Сейчас самое время заняться шлифовкой, росписью и лакировкой нашей посуды.

После обжига/варки глины, дайте ей хорошенько остыть. А вот потом самое время взять наждачную бумагу среднего зерна и слегка пройтись по краям тарелочек, чашечек, соусницы и салфетницы. Аккуратно снимите лишнюю глину. Не бойтесь нажимать, глина после полимеризации достаточно прочная. Избегать нажима следует только на местах крепления ушек у чашек и чайника. Если есть необходимость стереть рисунок отпечатков пальцев :), воспользуйтесь мелкой наждачкой.

Теперь, если хотите чисто белый сервиз, пропускаете пункт "роспись" и сразу переходите к лакировке. Кто же решил, что столько промучившись с этой мелюзгой, ну просто необходимо хоть что-то на ней нарисовать, милости прошу на мою кухню :)
Советую подготовить рабочее место, убрать все лишнее, оставить только карандаш, резинку, краски, кисть и воду. Это необходимо, потому что в процессе росписи такой мааааааааленькой посуды, поверьте, вам будет все мешать :) Вот так выглядит мое рабочее место:

Тем, кто скажет: я не умею рисовать, - скажу сразу, что тут особо не нужно уметь рисовать. Если вы в состоянии провести пару линий и сделать яркую кляксу, то рисовать - это ваше :) Тем более, что сначала можно нанести рисунок карандашом и подправить резинкой.
Помните, я говорила, что все предметы сервиза нужно делать с запасом? Если не ленились и сделали несколько запасных терелочек/чашечек, то теперь самое время потренироваться на них. Если же запасных у вас нет, то попробуйте рисовать на бумаге.

Сначала наносим несколько штрихов зеленого цвета. Используйте сааааааамую тонкую кисточку, кторую только найдете. А если не найдете, постригите любую :)

Потом рисуем розочку - маленькое розовое пятнышко с неровными краями.

Наступило время золота. Рисуем маленькие штрихи-листочки и кайму по краю.
 На чайнике и супнице рисуем золотую кайму вокруг крышечки и на ушке.

Если вы рисовали, как я, акварельными красками, то перед лакировкой нужно рисунок закрепить, иначе все размажется при первом прикосновении кисточки. Для закрепления рисунка сбрызните посуду лаком для волос.
Когда лак для волос высохнет, очень аккуратно покройте посуду тонким слоем акрилового лака. Не проводите много раз кисточкой по рисунку, чтобы не растворить лак для волос. Хорошо просушите первый слой. Со вторым слоем можно уже не осторожничать и мазюкать щедро. Дайте лаку хорошо просохнуть и можно накрывать на стол!
Хорошего вам миниатюрного ужина :)

пятница, 12 июля 2013 г.

МК Миниатюрный сервиз в масштабе 1:12. Чайник и все, все, все

Продолжаю вас учить-мучить :)
Сегодня делаем чайник.

Я снова в ТОПе!

Мои тарелочки попали в ТОП блога Дивниые штучки

Урааа! Я стала ПД в следующем задании и еще выиграла сертификат на сумму 300 р. в магазине "Маг Хобби"


А еще я совсем забыла с вами поделиться радостью, что мои пингвинчики тоже ведь попали в ТОП блога "Девицы-мастерицы"

четверг, 11 июля 2013 г.

МК Миниатюрный сервиз в масштабе 1:12. Чашечка

Продолжаю свой МК по миниатюоному сервизу.
Настало время чашечки :)

среда, 10 июля 2013 г.

МК Миниатюрный сервиз в масштабе 1:12. Тарелочка

А вот и давно обещанный мк по изготовлению миниатюрного сервиза.

вторник, 9 июля 2013 г.

А вот и скамейка. Присаживайтесь парами :)

Моя скамеечка была готова еще вчера, но я так закрутилась сегодня, что вот только на ночь глядя смогла немного фоточки причесать и показать вам чтоже можно склепать из палочек от мороженого. Присаживайтесь :)

понедельник, 8 июля 2013 г.

Отгадка

В прошлом посте была загадка, а теперь покажу "что же сие значит?"

Я делаю низенькую скамейку. Такой себе вариант шезлонга. В нем хватит места для двоих. Ну и куда же я без машинок (верхний правый угол)? Артурчик каждую секунду рядом, везде лезет и все трогает :)

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Что сие значит? и десерт для Наташи :)

М-да, несознательный у нас народ на счет миниатюры. Почему-то при виде сервиза у смотрящих резко срабатывает музейный рефлекс "Руками не трогать!". Главное, пока расказываю о миниатюре, о перспективе сделать кукольный домик, пусть даже самый примитывный, но вместе со своим ребенком, мамочки живенько включают фантазию и вспоминают, куда задевали мамину брошку из Чехословакии, которая отлично сойдет за люстру. Но стоит мне достать что-то из миниатюры, как они в благосном ми-ми-ми-шном порыве втягивают шею, руки как-то странно становятся короткими и они ссутулившись (ну чуть не приседая) с возгласом: ой, мамочки, какая прелесть! - забывают о том, что минуту назад собирались волочь домой коробку от принтера, чтобы уже сегодня начать возводить стены "детского счастья". И все мои уговоры, типа: это 1:12, это коллекционная, интерьерная миниатюра, а не игровая, - на них не действует. У них уже и "руки не из того места", и "лепить/шить/рисовать не умею" и куча других отговорок. Увы, и ах! Боятся наши люди попасть в страну лилипутов. А вы не боитесь? Надеюсь, что нет. Поэтому предлагаю вам немного поразмять свои мозги, настроится на миниатюру и попробовать угадать, над чем я сейчас работаю?

 Белый клочек бумаги (выкройка из этого МК) случайно попал в кадр. К этому проекту он не относится. Хотя.... Я еще подумаю над этим :) Полное фото этого творческого беспорядка покажу как только кто-то из вас угадает, что это у меня такое деревянное получается :) Подсказка: в верхнем левом углу видно кусочек готовой детали и чертеж на листике в клеточку. Всееее, думайте!

понедельник, 1 июля 2013 г.

Вышивальный марафон. Отчет за июнь.

Сегодня 1 июля, пора похвастаться своими продвижениями в борьбе с вышивальными долгостроями!
 За этот месяц я вышила совсем чуть-чуть: столик у кафе и немного стен соседнего здания.
Знаю, мало, в следующем месяце будет больше. Чесно! А что у вас вышилось?



***************
Ну а еще покажу крышу для моего пряничного домика, который вышиваю вместе со Светой.
 Два ската крыши вышиты вместе, в дальнейшем это облегчит мне работу с крышей.
Очень нравится кружевной рисунок! Осталось только расшить всю эту красоту бисером и пуговками.

Должно получится красиво, ярко и сочно!