вторник, 31 мая 2011 г.

Good Morning!

КОНФЕТКА ЗАКРЫТА!
Пошла к дяде Рэндому. Скоро буду!

Доброе утро! Обычно этими слова будят. И сегодня этими словами я хочу разбудить своих "спящих красавиц" - постоянных читателей, которые с момента регистрации у меня в блоге писали крайне редко, или вообще ни разу не заговорили! Красавици-рукодельници, просыпайтесь! Если вы стали моими ПЧ, значит вам здесь было интересно, значит мои работы не оставили вас равнодушными. Я до сих пор не обьявляла конфеток, конкурсов, розыграшей и никого не принуждала становиться моей ПЧ. Поэтому меня интересует вопрос - что же вас заставило подписаться на мой блог и ни разу не высказаться о моей работе? 

АртЖурнал №2

Девочки, дорогие мои, спасибо, что вы меня так поддерживаете. Мне очень приятно, что не проходите мимо и уделяете свое драгоценное время для того, чтобы поднять мои руки :) Для меня это очень ценно!
Почитав ваши комментарии к предыдущему посту, у меня поднялось настроение и я таки закончила вторую страничку АртЖурнала, по этому МК.

О конфетке, подьеме, растяжении и переезде...

Сначала хочу напомнить, что сегодня последний день, когда все желающие могут записаться в очередь за конфеткой. Завтра в первой половине дня дядя Рэндом скажет, кого он хочет побаловать.

понедельник, 30 мая 2011 г.

Настройки страниц и постов

Продолжаю делиться информацией :)
Меня попросили расказть как сделать так, чтобы один пост оставался верхним какое-то время и как настроить страницу "Главная".

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Как отправить текст под кат.

Пишу этот пост, потому что увидела девочек, которые не знают как это сделать и никто им не может подсказать. Можно было бы конечно написать им в комментах, но, как говорил Моисей: я косноязычен! :))))) Мне намного легче нарисовать, чем расказать словами. Так вот как это делается:

суббота, 28 мая 2011 г.

Леди Ночь

В прошлое воскресенье мне позвонила моя знакомая и озадачила заказом :) Помните Никулина: А у вас нет такого же, но без крыльев? Так вот, она хотела купить своей дочери на день рождения подставку для украшений. Но для этого нужно было сделать заказ в Avon две недели назад. Времени уже нет, зато есть знакомая рукодельница! То есть, я :) Мне накидали в двух словах очертания той подставки (она была с крыльями) и внесли некоторые корективы. И вот что у меня получилось без крыльев :)

Леди Ночь

Шкатулка "Винтажное золото"

Для задания Синей груши "Кружевная история" я сделала шкатулочку

пятница, 27 мая 2011 г.

Садово-парковые работы :)

Нет, я не о субботнике говорить буду. А покажу, какие классные деревья я вышила за прошедшие две недели.
Вот так было две недели назад:
 

четверг, 26 мая 2011 г.

Хотите чаю?

Если хотите, заходите к Грушечкам и записывайтесь в очередь.

Смысл гры такой: каждая из записавшихся на чай делает красивую упаковку (коробочку, мешочек и т.д.) в которую вкладывает чай и что-то к чаю (если есть желание, можно еще что-то положить). Этот красивый сверточек отправляется тому, кто записался следующим. Когда все получат свой чаек, будет выбрана самая-самая красивая упаковка. Победителю приз от Грушечек.

среда, 25 мая 2011 г.

Набор в ДК Золотые ручки

Хочу попробовать свои силы в проекте Золотые ручки. Сейчас как раз идет набор в ДК. Очень хочеться туда попасть. Это прекрасная возможность научиться новому, позакомиться с замечательными мастерами, выйти за рамки уже освоенного, знакомого и попробовать новые приемы, техники, материалы. А сколько радости испытываешь, когда глядя на твою работу люди вдохновляются, творят, и благодарят за идею!
Для того, чтобы попасть в ДК нужно показать три своих любимых работы (только не скрап).

Первая моя любимая работа, конечно же, воробушек. Сделан он из шерсти, методом сухого валяния. Ну и плюс немного лепки из полимерной глины. Больше фото воробушка тут.

Чуть-чуть хвастушек

Мне сегодня счастье привалило! Принесли мне два конвертика.

Первый от Дроры из Израиля! Представляете, письмо дошло целым, не вскрытым, и ничего не поломалось! Начинаю уважать нашу почту :)

Мой МК по сухому валянию

Сегодня в Синей груше опубликован мой МК по сухому валянию.

Как и обещала, рассказала как сделать эту симпатяжечку. Читайе, что непонятно - спрашивайте. Написала я там много. Дополнительно к основному МК дописала парочку правил безопасности :) чтобы уберечь от негативных моментов в работе.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Моя статья о валянии

В Синей груше сегодня опубликована моя статья о валянии. Для тех, кто занимается фелтингом, я Америку не открыла, а вот новичкам, думаю, будет интересно. Я старалась написать о тех моментах, которые меня саму интересовали, когда я только начинала валять. Очень надеюсь, что развеяла мифы и страхи многих о том, что валяние - это сложно. А чтобы доказать, что валять милых зверушек просто, я подготовила небольшой МК по сухому валянию. Скоро он будет опубликован в Синей груше. А валять мы будем вот эту милашку:


Удачного вам дня!

воскресенье, 22 мая 2011 г.

АртЖурнал №1

Ну вот и моя первая страничка АртЖурнала. Делала я ее по этому МК.

четверг, 19 мая 2011 г.

Игольница

В "Синей груше" стартовало первое экспресс задание. Для вдохновения предложена такая картинка

Нежные оттенки розового и голубого на фоне молочного белого.

среда, 18 мая 2011 г.

Тортик, от которого не поправляются.

 Странная человеческая натура - как только сяду на диету, тут же хочется тортика! А когда он стоит в холодильнике, пойди и сьешь, так нет - не хочется! Короче, пробило меня на еду :) И слепился у меня такой тортик двухэтажный.

вторник, 17 мая 2011 г.

Подарочки!

Только что была на почте. Оправила чехлы (из предыдущего поста) сестре в Черновци. И забрала подарков кучку:

- от Юляшечки. Спасибо тебе, Юличка за чудесные схемки вот этих картин
оберег

И снова чехлы :)

Боже мой, как же я замучалась, пока доплела эти чехлы!

воскресенье, 15 мая 2011 г.

среда, 11 мая 2011 г.

Новый проект

Не сидиться мне ровно :) Я снова подвязываюсь на новый проект, который организовал studioscrapbooking

Если честно, топросто очень хочеться поучиться чему-то новому. Такую штуку, как Арт Журнал я никогда не делала. А очень хочу попробовать. Ведь учиться никогда не поздно!

вторник, 10 мая 2011 г.

Морская позитивная :)

Скоро лето! И меня снова со страшной силой тянет к морю! Так хочеться хоть на пару деньков окунуться в беззаботную жизнь курортного городка. Лежу на песочке... мысли ничем не отягощаются, поэтому ускакали далеко-далего, от чего голове стало легко-легко... шумит набегающая волна... ветер носит над пляжем радостные крики детей... пляжные торговци ходят туда-сюда... чувствую как уже становиться очеь жарко... пора окунуться... вау! соленая прохлада моря!!! Блин, я сейчас заплачу :) до чего я по морю скучаю, как маленький ребенок. Наверное поэтому я выбрала рисунок маленькой девочки для морской открыточки:

Отшамповку раскрасила акварельными карандашами. Ими же тонировала края. Ракушки настоящие :) покрыты акриловым лаком, чтобы создавалось впечатление, будто они только что из воды, еще мокрые, соленые и пахнут морем.

суббота, 7 мая 2011 г.

Продолжаю строть дом

Дошила теней немножко в верхних листочках, начала вышивать растительность слева от дома. даже каркас кареты уже есть :) И уже попа у лошадки вырисовывается :)

А так было в прошлую неделю. Сделано немного. Сказывается нехватка времени. Погада чаще выгоняет нас с Артурчиком на улицу, втягиваюсь в работу дизайнера челенджа :) готовлю МК, статью, несколько работ. Короче, мне бы еще пару рук и часиков пять добавить в сутках :)

четверг, 5 мая 2011 г.

Мастера вышивки, подскажите.

У Наташи в блоге надыбала схему очень красивого дома. Но у меня возник вопрос, как вышивать отдельные участки.
В вышивке используются только три оттенка ниток. А на схеме есть участки, которые загнали меня в тупик. Например, одни клеточки полностью закрашены оттенком №3 и рядом клеточки с крестиками того же оттенка. Если клеточку с крестиком вышивать полным крестом, то как вышивать закрашенную клеточку? Подскажите, а то я чё-то совсем тормозю!

АТС серия "Parfum"

На создание новой серии АТС меня вдохновило тематическое задание от блога Fairy's Challenges "Парфюмер". Необходимо создать скрап-обьект вдохновившись постером любимого аромата. У меня, как у большинства женщин, есть несколько арматов, которые я очень люблю. Глядя на постеры свох любимых парфюмов я сделал такие АТСки:

1. Anna Sui "Flight of Fancy" для Marusia


воскресенье, 1 мая 2011 г.

Кто уже мечтает о море?

В блоге "Синяя груша" идет задание "Морское путешествие"

Принимаются работы, выполнены в ЛЮБОЙ технике из ЛЮБЫХ материалов. Вот это по истине простор для творчества! Обязательные элементы: морская тема и синий цвет. Количество работ от одного учасника не ограничено. Работы принимаюся до 20 мая включительно. Спешите помечтать или повспоминать о море! Приз победителю - набор для творчества "Морское путешествие".